You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
World Rabies Day di Jakbar Sasar 100 HPR
photo Istimewa - Beritajakarta.id

World Rabies Day di Jakbar Sasar 100 HPR

Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, menargetkan akan memvaksin 100 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga dalam peringatan World Rabies Day (WRD), Rabu (28/9) besok di Sentra Flona Semanan, Cengkareng.

Kegiatan digelar besok di Sentra Flona Semanan.

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit mengatakan, dalam peringatan Hari Rabies Se-Dunia ini pihaknya berkolaborasi dengan PT Perfect Companion Indonesia (PCG) untuk memeriksa kesehatan hewan peliharaan warga. Pemeriksaan kesehatan dan vaksin rabies ini gratis.

Sudin KPKP Jaksel Adakan Vaksinasi HPR Gratis

"Kegiatan ini berlangsung satu hari dan gratis. Kami targetkan 100 HPR divaksin rabies dalam kegiatan ini, " katanya, Selasa (26/9). 

Sebelum divaksin, jelas Novy, pihaknya akan memeriksa kesehatan dan kondisi hewan. Syarat hewan yang akan divaksin yaitu sehat, tidak sedang bunting , nafsu makan normal, usia minimal empat bulan, dan sedang tidak menyusui.

"Kami mengajak warga masyarakat yang memiliki hewan peliharaan untuk turut serta vaksinasi ini," pungkasnya.

Disebutkan, sejak Januari hingga 20 September 2022, tercatat 5.595 HPR di Jakarta Barat yang terdiri dari 1.297 anjing, 4.256 kucing, 20 kera dan 22 ekor musang, sudah divaksin rabies.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye954 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close